七里香傳授烤肉必學, 烤肉達人的私房密技!

七里香傳授烤肉必學, 烤香腸達人的私房密技!
燒紅的碳火滋滋作響,鮮紅的肉片慢慢泛起油花,「看到沒?這時候才翻面!」燒烤達人表示,烤肉要烤得美味,掌握食材的熟度是主要關鍵。

烤肉醬則是另一個食材走味因素,指出,好的烤肉食材其實只要簡單灑鹽調味即可,無需一直塗烤肉醬,不僅遮掩食材的原味,過多的調味料也會造成身體負擔。
 
「熟了沒?」許多人經常在烤肉時,一面心急的問,一面就開始翻肉片。表示,與其亂翻,不如仔細觀察肉片的顏色,當貼近爐火的一面肉片烤熟的時候,自然會有蒸氣讓未烤的那一面產生變化,牛肉片開始滲出油水,豬肉片則會泛白,這時才是翻面的最佳時機。烤肉時只要掌握這個大原則,就可以烤出美味。
 
 
雞心、肥腸也經常是烤肉熱門選項,建議,這些內臟類的食物可以稍微滷過,減少碳烤的時間,也讓食材更加入味,無須再塗烤肉醬就非常好吃。
 
也建議,烤肉的優先順序,應該事先烤肉片,再烤海鮮。因為肉片需要較為高溫的火侯快速烤熟,到中段再開始烤海鮮。
 
節也正是秋刀魚的季節,特別分享秋刀魚10分鐘烤法,首先,將正面與背面各烤3分鐘後,再用烤肉夾將魚立起,烤魚肚和魚背各2分鐘,如此烤出來的秋刀魚一定熟,也將能品嚐到最鮮美的肉質。
 
想知道烤肉要怎麼樣才烤得健康、吃得安心?可以到林杰樑醫師Facebook:烤肉
 
烤肉、烤肉,雖說肉類是夜的主角,但能放上烤爐的可不只有肉